知って納得!おいしく食べよう北海道ポークvol.03

2024年HPA発行。スポーツと栄養をテーマに医師、栄養士、アスリートに聞きました。生産者インタビューも掲載しています。

知って納得!おいしく食べよう北海道ポークvol.02

2021年HPA発行の第2弾。養豚のはなし、豚肉のこと、お肉屋さん紹介、農場訪問、豚肉レシピなどを掲載しています。

  • vol.2までの「知って納得!おいしく食べよう北海道ポーク」、食育教材「豚肉はどこで作られるの?」のデジタルブックは、一部のmacOS版のSafariで閲覧できない場合があります。macOS版Safari用をご利用ください。

知って納得!おいしく食べよう北海道ポークvol.01

2019年HPA制作・発行のパンフレットをデジタルブックにしました。北海道ポークを生産、販売、加工する方々のインタビューやQ&Aなど掲載しています。

食育教材「豚肉はどこで作られるの?」

2022年HPA発行。児童を対象に、繁殖から分娩、肥育、出荷など、豚肉を食卓にお届けするまでの過程を紹介。