猪野毛哲次〈新ひだか町〉※所属/フィード・ワン北海道養豚研究会
所在地
新ひだか町
ブランド名
健酵豚
生産者からのメッセージ
家族経営で小規模ですが、その分一頭一頭に時間をかけて育てています。
また、稲作を兼業しており、堆肥の利用や、米の副産物の利用により、独自の循環型農業に取り組み、SDGsを意識した生産を行っております。
詳細情報
品種または交雑種・交配様式
(ランドレース×大ヨークシャー)×デュロック
年間出荷頭数
1,000
飼養管理の方法
- 出荷までの120日間酵素ドリンクを給餌
- 平床飼育、日光浴ができるパドックを作成し、自由に行き来できるストレスフリー環境
- 出荷日齢/180日
- 体重/110~120Kgで出荷
特長
- 脂身の甘さが多い
- 臭いがとても少ない
- 湯がいた時の灰汁がでない
猪野毛哲次のポークが食べられる、買えるお店
飲食・販売店名 | 住所/連絡先 |
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野菜直売所 春那 | 新ひだか町静内御幸町2丁目1-40 0146-49-0149 |
野菜直売所 菜花 | 新ひだか町三石鳧舞161-1 0146-37-6116 |
粋な居酒屋 あいよ | 札幌市中央区北1条西5丁目2 011-215-0680 |
山猫バル | 札幌市中央区北1条西2丁目 11-1 011-206-0566 |
くまのフライパン | 新ひだか町三石鳧舞129-2 080-9619-9090 |
焼肉 とん久 | 北見市栄町2丁目2-3 050-5303-5700 |